テーマ:「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理!!」
~小麦粉と身近な食材を使って作る私のアイデアレシピ~
-
最優秀賞
「たっぷりキャベツの八丁タルト」
愛知県立岩津高等学校 調理国際科 2年 浮城 綾乃
-
優秀賞
「パンプクリンケーキ~ごぼう餡を添えて~」
岐阜県立大垣桜高等学校 食物科 2年 神谷 優咲
-
優秀賞
「平戸あごだしケークサレ」
長崎県立平戸高等学校 総合学科 3年 島田 香朋
-
FHJ賞
「しょうゆ豆といりこのキャラメルタルト」
香川県立石田高等学校 生活デザイン科 3年 掛 美香
-
日清製粉グループ賞
「ゴマ麩と2種のキノコあんかけ」
三重県立相可高等学校 食物調理科 3年 藤山 果音
-
アイデア賞
「季節を盛りこんだロールケーキ
~八幡平の春の訪れ~」
岩手県立平舘高等学校 家政科学科 3年 伊藤 優衣
-
アイデア賞
「野菜たっぷりぽんつゆゼリーうどん」
栃木県立那須拓陽高等学校 食物文化科 1年 荒川 葉南
-
アイデア賞
「鮎の和風キッシュ」
岐阜県立武義高等学校 普通科 3年 吉川 春菜
-
アイデア賞
「岩津ねぎとりんごのリンツァートルテ」
兵庫県立社高等学校 生活科学科 3年 柏木 愛海
-
アイデア賞
「菊芋フロランタン~めざせ!菊芋で地域活性~」
広島県立大竹高等学校 総合学科 3年 佐伯 歩美・横田 こころ・筒井 美月
-
佳作
「疲労回復!坦々すいとん」
群馬県立藤岡中央高等学校 普通科 3年 矢島 千尋
-
佳作
「そうめん味噌フロランタン」
愛知県立安城高等学校 生活文化科 3年 大見 真実子
-
佳作
「三草茶の冷製生パスタ~桃ジャムソース添え~」
兵庫県立社高等学校 生活科学科 3年 尾崎 彩蘭
※写真をクリックしてください。
【学校賞】
山形県立北村山高等学校
福島県立葵高等学校
群馬県立前橋東高等学校
東京都立小石川中等教育学校
新潟県立長岡大手高等学校
|
岐阜県立揖斐高等学校
奈良県立郡山高等学校
岡山県立高梁高等学校
徳島県立徳島商業高等学校
沖縄県立浦添高等学校
|
※日清製粉グループのサイトでも、上記入賞者のレシピが掲載されます。併せてご覧ください。
主 催/全国高等学校家庭クラブ連盟 共催/一般財団法人 家庭クラブ 後援/全国高等学校長協会家庭部会 全国家庭科教育協会 協賛/日清製粉グループ
▲各種コンクールのトップ