テーマ:「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理!!」
~身近な食材と小麦粉を使って作る私のアイデアレシピ~
-
最優秀賞
「サクサクッ、フワフワ れんこんとアジの和風ピザ」
茨城県立牛久高等学校 3年 入江 咲奈
-
優秀賞
「湘南の夏巻き」
神奈川県 慶應義塾湘南藤沢高等部 1年 稲垣 賢斗・大村 拓海・松田 怜
-
優秀賞
「Loro Zucca」
岡山県立津山東高等学校 3年 松本 恭佳
-
FHJ賞
「ひじきケーキのさといモンブラン
~ジャコッティを添えて~」
愛媛県済美高等学校 1年 木下 春香
-
日清製粉グループ賞
「自然な甘さ!甘酒ミルクレープ」
兵庫県立西脇高等学校 3年 藤本 美羽
-
アイデア賞
「セイフティーもっちり山ぶどうケーキ」
岩手県立久慈東高等学校 3年 沢里 春菜
-
アイデア賞
「埼玉野菜のガトーインビジブル」
埼玉県立大宮光陵高等学校 3年 長本 雅
-
アイデア賞
「五平餅風??八丁みそスノーボールクッキー」
愛知県立豊丘高等学校 3年 神谷 柚葉
-
アイデア賞
「発酵あんかけジャンボ餃子」
岐阜県立大垣桜高等学校 3年 渡邊 紗英
-
アイデア賞
「広島♡ベイクドチーズケーキ」
広島市立安佐北高等学校 3年 川本 日菜子
-
佳作
「長岡花火の彩りキッシュ」
新潟県立長岡大手高等学校 3年 大内 栞・西澤 千弥
-
佳作
「NIIGATAたこ焼き風スイーツ」
新潟県立長岡大手高等学校 3年 瀧澤 あかり・他1名
-
佳作
「とびうおすり身のチヂミ」
鹿児島県立屋久島高等学校 1年 山下 万希
※写真をクリックしてください。
【学校賞】
青森県立青森中央高等学校
山梨県立甲府城西高等学校
愛知県立吉良高等学校
和歌山県立南部高等学校
福岡県立三井高等学校 |
埼玉県立熊谷女子高等学校
石川県立七尾東雲高等学校
岐阜県立関高等学校
岡山県川崎医科大学附属高等学校
大分県立佐伯豊南高等学校 |
※日清製粉グループのサイトでも、上記入賞者のレシピが掲載されます。併せてご覧ください。(12月掲載予定)
主 催/全国高等学校家庭クラブ連盟 共催/一般財団法人 家庭クラブ 後援/全国高等学校長協会家庭部会 全国家庭科教育協会 協賛/日清製粉グループ
▲各種コンクールのトップ