テーマ:「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理!!」
~身近な食材と小麦粉を使って作る私のアイデア料理~
-
最優秀賞
「ガニメの風味香る
パリッとモチッと レンコンたこ焼き」
山口県立岩国高等学校 2年 藤重 果琳
-
優秀賞
「ピリ辛!担々豆乳黒ごまうどん」
三重県立相可高等学校 3年 野崎 栞里
-
優秀賞
「おいしさぎっしり!和風ハチャプリ
~日本を超えて新しい味を~」
広島県立広島観音高等学校 3年 沖野 成美
-
FHJ賞
「道産子サラダミルクレープ」
北海道旭川凌雲高等学校 2年 鷲見 友愛・吉田 早織
-
日清製粉グループ賞
「食べてみりん!ナスと紅茶のシフォンケーキ」
愛知県立岩津高等学校 2年 岡田 映美
-
アイデア賞
「五穀豊穣こはく饅頭」
岩手県立久慈東高等学校 3年 菊地 凌
-
アイデア賞
「かっぱ水餃子」」
福島県立須賀川高等学校 2年 瀧川 菜穂
-
アイデア賞
「ぶどうと伊勢茶のうずまきタルト」
三重県立相可高等学校 3年 野呂 実咲
-
アイデア賞
「夏にぴったり 酢橘とクリームチーズのさわやか金時シフォンサンド」
徳島県立徳島商業高等学校 3年 川成 美生・多田 彩子
-
アイデア賞
「夏野菜の豆乳味噌だご汁」
熊本県立熊本高等学校 1年 矢羽田 朱梨
-
佳作
「ヘルシー和風タルト」
秋田県立秋田北鷹高等学校 1年 藤田 正由加
-
佳作
「三河の八丁みそまんじゅうinみたらし」
愛知県立安城高等学校 3年 犬飼 遥夏
※写真をクリックしてください。
【学校賞】
茨城県立水戸第三高等学校 群馬県立前橋女子高等学校
東京都立晴海総合高等学校 富山県立雄山高等学校
福井県立奥越明成高等学校 兵庫県立社高等学校
鳥取県立倉吉総合産業高等学校 学校法人済美学園 済美高等学校
佐賀県立牛津高等学校 沖縄県立浦添工業高等学校
※日清製粉グループのサイトでも、上記入賞者のレシピが掲載されます。併せてご覧ください。
主 催/全国高等学校家庭クラブ連盟 共催/一般財団法人 家庭クラブ 後援/全国高等学校長協会家庭部会 全国家庭科教育協会 協賛/日清製粉グループ
▲各種コンクールのトップ