テーマ:「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理!!」
~身近な食材と小麦粉を使って作る私のアイデア料理~
-
最優秀賞「徳島の食材にこだわった和風ガレット」
徳島県立徳島北高等学校 1年 吉成 春菜
-
優秀賞「黒埼茶豆たっぷりお花パン」
新潟県立新潟中央高等学校 2年 土橋 りか
-
優秀賞「お野菜とジンジャーチョコのミルクレープ
~岡山の特産品黒豆とアスパラを重ねて~」
岡山県立津山東高等学校 3年 田原 綾
-
FHJ賞
「チーバの恵みカラフルすいとんミルク味噌スープ」
千葉県立八千代高等学校 2年 秋山 風花
-
日清製粉グループ賞
「長芋まんじゅうのかき玉あんかけ」
三重県立相可高等学校 3年 伊藤 未結
-
アイデア賞「甘さひかえめ海苔ケーキ
~どこからか醤油の香りが~」
東京都立忍岡高等学校 2年 前田 弘美
-
アイデア賞「信州香るピザ」
長野県諏訪実業高等学校
3年 飯嶋 あかね・河合 瀬吏亜・清水 千節・百瀬 玲美
-
アイデア賞「アレンジ郷土料理☆秋の岡山ばらけーき」
岡山県立倉敷中央高等学校 2年 大森 麗花
-
アイデア賞「うずしおキッシュ」
徳島市立高等学校 2年 渡辺 美南
-
アイデア賞「九州を詰め込んだ 九州男児の黒おやき」
福岡県立東筑高等学校 2年 摺木 克信
【学校賞】
青森県立野辺地高等学校 栃木県立益子芳星高等学校 埼玉県立春日部女子高等学校
福井県立科学技術高等学校 愛知県立安城高等学校 滋賀県立大津高等学校 岡山県立井原高等学校
香川県立香川中央高等学校 長崎市立長崎商業高等学校 熊本県立熊本高等学校
※日清製粉グループのサイトでも、上記入賞者のレシピが掲載されます。併せてご覧ください。
主 催/全国高等学校家庭クラブ連盟 共催/一般財団法人 家庭クラブ 後援/全国高等学校長協会家庭部会 全国家庭科教育協会 協賛/日清製粉グループ
▲各種コンクールのトップ