テーマ:「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理!!」
~小麦粉と身近な食材を使って作る私のアイデアレシピ~
-
最優秀賞
「新潟花火パン~地域の伝統食材を使って~」
新潟県立長岡大手高等学 家政科 3年 田中 千優・高野 紫帆
-
優秀賞
「いちじくみそパイ」
愛知県立安城高等学校 生活文化科 3年 田島 来那
-
優秀賞
「タルト・オ・オベルジーヌ」
兵庫県立社高等学校 生活科学科 3年 中濱 未来
-
FHJ賞
「佐賀の特産品で♪もちもちれんこんチヂミ」
佐賀県立牛津高等学校 食物調理科 1年 福田 陽
-
日清製粉グループ賞
「夏野菜のナスップルパイ~トマトのコンポート添え~」
新潟県立新潟中央高等学校 食物科 2年 細海 さくら
-
第50回記念 特別賞
「阿波の特産プリンとタピオカ風ふわもちだんご」
徳島県立阿波高等学校 普通科 1年 出口 莉子
-
アイデア賞
「ザクザク食感の梨コシーニャ」
千葉県 市川高等学校 普通科 2年 平山 凛乃・平岡 七海
-
アイデア賞
「芋まんじゅう」
東京都立白鷗高等学校 普通科 1年 今井 咲良
-
アイデア賞
「赤こんにゃくのキッシュ」
滋賀県立彦根翔西館高等学校 総合学科 2年 須藤 伶菜
-
アイデア賞
「黒豆たっぷりのミモザケーキ風」
岡山県立津山東高等学校 食物調理科 3年 冨島 綾音
-
アイデア賞
「阿波の恵みたっぷりモチモチフワフワそば米の和風フォカッチャ」
徳島県立城ノ内高等学校 普通科 1年 山下 桃加・鈴江 菜摘
-
佳作
「秋のあったかきらずだんつ鍋」
岩手県立久慈東高等学校 総合学科 3年 山田 ひかり
-
佳作
「さぬきのちしゃもみまん」
香川県立石田高等学校 生活デザイン科 3年 坂東 鈴音
※写真をクリックしてください。
【学校賞】
岩手県立宮古水産高等学校
福島県立会津学鳳高等学校
千葉県立館山総合高等学校
福井県立武生東高等学校
広島県立総合技術高等学校 |
秋田県立大館桂桜高等学校
茨城県立潮来高等学校
東京都立国分寺高等学校
岡山県立瀬戸南高等学校
福岡県立福岡農業高等学校 |
※日清製粉グループのサイトでも、上記入賞者のレシピが掲載されます。併せてご覧ください。
主 催/全国高等学校家庭クラブ連盟 共催/一般財団法人 家庭クラブ 後援/全国高等学校長協会家庭部会 全国家庭科教育協会 協賛/日清製粉グループ
▲各種コンクールのトップ