テーマ:「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理!!」
~小麦粉と身近な食材を使って作る私のアイデアレシピ~
-
最優秀賞
「ごへいピザ」
岐阜県立恵那高等学校 2年 秋山 絢香
-
優秀賞
「小麦粉で作るゴマ香るサバの水煮缶ガレット」
青森県立八戸中央高等学校 3年 山田 有己
-
優秀賞
「涼やかデザート あんみつケーキ 枝豆あん入り」
栃木県立宇都宮中央女子高等学校 3年 清水 みどり
-
FHJ賞
「もっちりれんこんと大葉の豚まん」
愛知県立豊橋南高等学校 3年 阿部 友香
-
日清製粉グループ賞
「あおさ生麩~季節の野菜の炊き合わせ~」
三重県立相可高等学校 3年 日比野 健吾
-
アイデア賞
「ひっつみグラタン」
岩手県立宮古水産高等学校 2年 箱石 茉那
-
アイデア賞
「そうめんチュイルの夏野菜ミルフィーユ」
新潟県立新潟中央高等学校 2年 小熊 里咲
-
アイデア賞
「岐阜インビジブル」
岐阜県立大垣桜高等学校 3年 後藤 優姫
-
アイデア賞
「美作の国を丸ごと包んだ鶴山の桜クレープ」
岡山県立津山東高等学校 3年 河本 穂乃香
-
アイデア賞
「アーサコロチン♪ (コロコロチンスコウ)」
沖縄県立北中城高等学校 2年 諸見里 鈴
-
佳作
「福たっぷり桃ケーキ」
福島県立湯本高等学校 1年 佐藤 綾乃
-
佳作
「たっぷり枝豆と夏野菜のモチモチ洋風チヂミ」
新潟県立新潟中央高等学校 1年 長澤 悠月
-
佳作
「瀬戸の潮風プレッツェル」
香川県立石田高等学校 3年 山本 沙布
※写真をクリックしてください。
【学校賞】
秋田県立大館国際情報学院高等学校
千葉県立佐倉東高等学校
福井県立美方高等学校
岡山県立井原高等学校
福岡県立太宰府高等学校 |
福島県立湯本高等学校
東京都立南葛飾高等学校
奈良県立磯城野高等学校
徳島県立阿波高等学校
熊本県立熊本農業高等学校 |
※日清製粉グループのサイトでも、上記入賞者のレシピが掲載されます。併せてご覧ください。(12月掲載予定)
主 催/全国高等学校家庭クラブ連盟 共催/一般財団法人 家庭クラブ 後援/全国高等学校長協会家庭部会 全国家庭科教育協会 協賛/日清製粉グループ
▲各種コンクールのトップ